彻底改变新能源汽车:戴姆勒将停止开发下一代燃料发动机

发布时间:2019-09-20 14:46:29

来源:大连热线

=

据外国媒体报道,戴姆勒表示,将在未来停止开发下一代内燃机,全面改造电动汽车行业。这也是康林松在法兰克福汽车展上宣布2039年愿望后,戴姆勒集团的又一次重大变化。

你知道,在19世纪末,戴姆勒集团(DaimlerGroup)创始人戈特利布戴姆勒(GottleyBudaimler)发明了现代燃料发动机的原型,而梅赛德斯·奔驰(Mercedes-Benz)则制造了世界上第一辆汽车。因此,对戴姆勒集团来说,下一代内燃机的突然停止发展无疑是相当巨大的。

不久前,戴姆勒刚刚发布了新一代内燃机,很可能成为戴姆勒的最后一代内燃机。戴姆勒开发主管马库斯·谢弗(markusschaefer)表示,戴姆勒没有开发下一代内燃机的计划,而是专注于开发新的动力传输系统。

当然,这并不意味着戴姆勒将完全放弃内燃机技术,毕竟,戴姆勒的新能源战略有很多PHEV车型。马库斯·谢弗在回应时还表示,戴姆勒将继续优化现有的内燃机技术,以提高发动机效率。

面对已经完成的老对手宝马和奥迪在新能源领域的初步布局,梅赛德斯-奔驰的转型无疑是有点晚了。面对奥迪依赖大众纯电动Meb平台,以及宝马inext的正面和后方阻力,梅赛德斯-奔驰只能勉强反击通过油到电模式。因此,从之前的2039愿意释放到今天的断臂内燃机,戴姆勒集团实际上是被迫这样做的。面对老敌人的强烈抵抗,如果梅赛德斯-奔驰不做出一些重大改变,这个新能源时代就必须消除其后果。

然而,作为一家传统的燃油汽车公司,如此直接的变革会不会影响内燃机研发部门的人事变动?戴姆勒将如何维护研发人员的切身利益?这些都是康松林必须解决的后续着陆问题。毕竟,喊口号总是容易的,如何实施口号是一切的关键。

要闻

专题