这座35米长的小公寓是由他设计得极致的,它隐藏了太多的可变空间,这太实用

发布时间:2019-09-20 18:06:56

来源:大连热线

=

有一套35米的小公寓就够了吗?你会怎么设计呢?下面的设计师可以说是把空间利用到了极致,在很多地方都融入了可转换的实用功能组合,最终的产品不仅实用,而且效果也很漂亮。

这是墨尔本的一间小公寓,设计风格新颖简洁。进入公寓后,进入眼睛的两种材料在视觉上分成两种不同的功能空间。左边是客厅、书房、休闲等功能区,而右面的天地顶上则是木制的,用作门廊、厨房、餐厅等功能区。

进入左手门,有定制的家具组合设计,灵活的钉墙设计,其中包括悬挂面积、鞋柜、雨伞存放,甚至酒架也将整合在一起。

虽然起居室面积不大,但融合了许多功能,窗户设计成一个小的浮动窗台,舒适的靠垫可以满足闲暇时间看书、看报纸、喝咖啡。考虑一下下面和侧面书柜的组合,坐在上面可以得到你想要的书。浮动窗的顶部也设计成一个储藏柜,美观实用。

沙发的后壁挂着一辆最受欢迎的自行车,这不仅解决了没有地方摆放的问题,而且还可以作为装饰,丰富墙壁的单调。

电视墙起到看电视和学习的作用。电视藏在柜门后面。不用的时候,关上柜门,把桌子挂起来。这个角落就成了书房。同时,带有浮窗镜子的侧柜充当文件柜的功能,电脑和其他设备也可以储存在里面。

进入卧室的门用推拉门,关上门,他变成了一个登陆白板,涂鸦,写稿提纲就能进行,推拉门完全关不出来后就有卧室了。

厨房橱柜和墙壁之间的狭小空间隐藏着一张桌子。它从滑道上滑出来,然后桌子折叠起来,变成一张桌子和一根酒吧。餐椅也可以折叠起来,这样的设计将家具的空间缩小到最小。

厨房门左手橱柜采用木质装饰设计,天地色彩统一,厨房橱柜隐藏冰箱和洗衣机,黑色石木装饰面明亮,右侧考虑放置烤箱、咖啡机和电饭煲等家用电器,以上采用开放式隔断设计,可存放一些杯子等物品。

在厨房的尽头,为了最大限度地发挥浴室的照明优势,拆除了浴室和厨房之间的墙壁,安装了地板调光玻璃。当浴室里没有人时,有人会切换到砂质状态,在没有人可用时,会切换到透明状态。这不仅允许光线进入厨房,还解决了浴室的隐私问题。同时,浴室的植物墙也能产生室外植被的效果。

木贴面的形状延续到卧室,白色衣柜门与木贴面互补协调,简洁大方。

浴室面积虽小,但仍考虑干湿分隔。

公寓平面动态布局

设计师可以为这样一个只有35m立方米的小公寓隐藏这么多的特色。因此,在装修之前,详细的规划和设计在我们后期的实际使用中起着非常重要的作用。